
Ricetta Facile | Tempo di preparazione: 30 minuti |
Ingredienti:
- 500 grammi di melanzane
- 90 g di pane grattugiato senza glutine
- condimento all’aglio: un cucchiaino
- olio extravergine d’oliva EVO: tre cucchiai
- passata di pomodoro: un cucchiaio
- un uovo
- formaggio grattugiato a piacimento
- un pizzico di sale
- per impanare: 60 g (circa) di pane grattugiato senza glutine
Procedimento:
Lavare le melanzane e tagliarle a dadini.
Mettere in una pentola a pressione:
Il condimento all’aglio e l’olio EVO, le melanzane e la passata di pomodoro e aggiungere un cucchiaio di acqua, chiudere la pentola e fare cuocere fino a quando la pentola inizierà a fischiare (con questa cottura ridurrete enormemente i tempi di preparazione).
Versare le melanzane in un recipiente e lasciare raffreddare per qualche minuto.
Quando le melanzane saranno raffreddate, aggiungete il pane grattugiato, l’uovo e il formaggio (a piacere).
Mescolare il tutto e formare delle polpette delle dimensioni di una noce. Otterrete circa 26/28 polpette.
Passatele nel pane grattugiato e metterle in una teglia unta con olio EVO e passate in forno oppure friggete in olio caldo.
Per circa 5/10 minuti in forno a microonde funzione crisp; oppure per circa 20 minuti, in forno statico caldo a 180° C.