Ricetta Facile |
Tempo di preparazione: 30 minuti |
Senza Glutine |
Ingredienti:
- 500 grammi di melanzane
- 90 g di pane grattugiato normale o senza glutine
- condimento all’aglio: un cucchiaino
- olio extravergine d’oliva EVO: tre cucchiai
- Passata di pomodoro: un cucchiaio
- Un uovo
- Formaggio grattugiato a piacimento
- Un pizzico di sale
- Per impanare: 60 g (circa) di pane grattugiato normale o senza glutine
Esecuzione:
- Lavare le melanzane e tagliarle a dadini;
- Mettere in una pentola a pressione: il condimento all’aglio e l’olio EVO, le melanzane e la passata di pomodoro, aggiungere un cucchiaio di acqua, chiudere la pentola e fare cuocere fino a quando la pentola inizierà a fischiare (con questa cottura ridurrete enormemente i tempi di preparazione);
- Versare le melanzane in un recipiente e lasciare raffreddare per qualche minuto;
- Quando le melanzane saranno raffreddate, aggiungere il pane grattugiato, l’uovo e il formaggio (a piacere);
- Mescolare il tutto e formare delle polpette delle dimensioni di una noce; otterrete circa 26/28 polpette;
- Passarle nel pane grattugiato e metterle in una teglia unta con olio EVO;
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C, friggere in olio caldo, oppure cuocere per circa 5/10 minuti in forno a microonde funzione CRISP.
Buon appetito!