TORTA VERSATA ALLA CREMA PASTICCERA SENZA GLUTINE

Ricetta FacileTempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:

  • 70 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina senza glutine (miscela per pizza) o farina di riso
  • 100 g di olio di oliva
  • 100 g di latte
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova intere
  • 1 bustina di vanillina o scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito in polvere

Ingredienti (Crema pasticcera da preparare con “Bimby”) :

  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 500 g di latte
  • 40 g di fecola di patate
  • (la crema deve essere ben densa)

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° C.
Mettere tutti gli ingredienti per la torta nel boccale, facendo attenzione a versare prima i liquidi.
Lavorare per 4 minuti a velocità 4.
Ungere una teglia di 24 cm di diametro, versare metà dell’impasto e cuocere per 20/25 minuti in forno caldo a 180° C.
Intanto, preparare 1/2 litro di crema pasticcera, utilizzando le dosi sopra riportate e lasciare raffreddare.
Togliere la torta dal forno e aggiungere il 1/2 litro di crema pasticcera precedentemente preparata. Sovrapporre il restante impasto.
Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 25/30 minuti finché risulterà ben dorata.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire.