Ricetta Facile | Tempo di preparazione: 30′ minuti |
Senza glutine |
Ingredienti:
- 70 g di farina di grano saraceno
- 100 g di farina senza glutine (miscela per pizza) o farina di riso
- 100 g di olio di oliva
- 100 g di latte
- 180 g di zucchero
- 4 uova intere
- 1 bustina di vanillina o scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito in polvere
Ingredienti crema pasticciera da preparare con “Bimby”:
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 500 g di latte
- 40 g di fecola di patate
Procedimento con “Bimby”:
- Preriscaldare il forno a 180° C;
- Mettere tutti gli ingredienti per la torta nel boccale, facendo attenzione a versare prima i liquidi;
- Lavorare per 4 minuti a velocità 4;
- Ungere una teglia di 24 cm di diametro, versare metà dell’impasto e cuocere per 20/25 minuti in forno caldo a 180° C;
- Preparare 1/2 litro di crema pasticcera, utilizzando le dosi sopra riportate e lasciare raffreddare;
- Togliere la torta dal forno e aggiungere il 1/2 litro di crema pasticcera precedentemente preparata;
- Sovrapporre il restante impasto;
- Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 25/30 minuti finché risulterà ben dorata;
- Lasciare raffreddare completamente prima di servire.