Torta versata alla crema pasticciera senza glutine- con “BIMBY”

Ricetta FacileTempo di preparazione: 30′ minuti
Senza glutine

Ingredienti:

  • 70 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina senza glutine (miscela per pizza) o farina di riso
  • 100 g di olio di oliva
  • 100 g di latte
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova intere
  • 1 bustina di vanillina o scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito in polvere

Ingredienti crema pasticciera da preparare con “Bimby”:

  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 500 g di latte
  • 40 g di fecola di patate

Procedimento con “Bimby”:

  • Preriscaldare il forno a 180° C;
  • Mettere tutti gli ingredienti per la torta nel boccale, facendo attenzione a versare prima i liquidi;
  • Lavorare per 4 minuti a velocità 4;
  • Ungere una teglia di 24 cm di diametro, versare metà dell’impasto e cuocere per 20/25 minuti in forno caldo a 180° C;
  • Preparare 1/2 litro di crema pasticcera, utilizzando le dosi sopra riportate e lasciare raffreddare;
  • Togliere la torta dal forno e aggiungere il 1/2 litro di crema pasticcera precedentemente preparata;
  • Sovrapporre il restante impasto;
  • Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 25/30 minuti finché risulterà ben dorata;
  • Lasciare raffreddare completamente prima di servire.
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