Torta alle mele senza glutine

Ricetta FacileTempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 10 persone:

  • 600 grammi di mele (350 g se già mondate)
  • 200 g di farina di riso (senza glutine)
  • zucchero di canna 80 g circa
  • olio extravergine d’oliva EVO 60 g
  • 3 uova
  • yogurt 125 g
  • zucchero 180 g
  • una bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un arancia
  • sale: un pizzico

Esecuzione

  • Pulire e tagliare a fette le mele;
  • Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 26 cm;
  • Spolverare il fondo della tortiera con lo zucchero di canna e disporre un unico strato di fette di mela;
  • Lavorare in una terrina le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, quando sono montate, aggiungete lentamente e continuando a lavorare con una frusta elettrica: la scorza grattugiata dell’arancia, la farina, lo yogurt, l’olio e il lievito setacciato.
  • Versare l’impasto nella tortiera ricoprendo le fette di mele precedentemente disposte nel fondo della tortiera.
  • Ricoprire l’impasto con le restanti fette di mele e terminare con un’altra spolverata di zucchero di canna;
  • Cuocere in forno caldo statico per circa 40′ a 180°C.

Articoli consigliati