
Ricetta Facile | Tempo di preparazione: 30 minuti |
Ingredienti per 10 persone:
- 600 grammi di mele (350 g se già mondate)
- 200 g di farina di riso (senza glutine)
- zucchero di canna 80 g circa
- olio extravergine d’oliva EVO 60 g
- 3 uova
- yogurt 125 g
- zucchero 180 g
- una bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un arancia
- sale: un pizzico
Esecuzione
- Pulire e tagliare a fette le mele;
- Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 26 cm;
- Spolverare il fondo della tortiera con lo zucchero di canna e disporre un unico strato di fette di mela;
- Lavorare in una terrina le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, quando sono montate, aggiungete lentamente e continuando a lavorare con una frusta elettrica: la scorza grattugiata dell’arancia, la farina, lo yogurt, l’olio e il lievito setacciato.
- Versare l’impasto nella tortiera ricoprendo le fette di mele precedentemente disposte nel fondo della tortiera.
- Ricoprire l’impasto con le restanti fette di mele e terminare con un’altra spolverata di zucchero di canna;
- Cuocere in forno caldo statico per circa 40′ a 180°C.
