Ricetta Facile |
Tempo di preparazione: 30 minuti |
Senza Glutine |
Ingredienti per 10 persone:
- 600 grammi di mele (350 g se già mondate)
- 200 g di farina di riso (senza glutine)
- Zucchero di canna 80 g circa
- Olio extravergine d’oliva EVO 60 g
- 3 uova
- Yogurt 125 g
- Zucchero 180 g
- Una bustina di lievito per dolci
- Scorza grattugiata di un arancia
- Un pizzico di sale
Esecuzione:
- Pulire e tagliare a fette le mele;
- Imburrare e infarinare una tortiera dal diametro di 26 cm;
- Spolverare il fondo della tortiera con lo zucchero di canna e disporre un unico strato di fette di mela;
- Lavorare in una terrina le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; quando sono montate, aggiungere lentamente e continuando a lavorare con una frusta elettrica la scorza grattugiata dell’arancia, la farina, lo yogurt, l’olio e il lievito setacciato;
- Versare l’impasto nella tortiera ricoprendo le fette di mele, precedentemente disposte nel fondo;
- Ricoprire l’impasto con le restanti fette di mele;
- Terminare con un’altra spolverata di zucchero di canna in superficie;
- Cuocere in forno caldo statico per circa 40 minuti a 180°C.