Olive a scabecciu

Un’antica ricetta della tradizione Gonnese, molto utilizzata in passato per la conservazione delle olive Nera di Gonnos. Oggi questa gustosa preparazione è ancora molto apprezzata ed è estremamente facile da realizzare; ciò che occorre è un po’ di pazienza!

Le olive a scabecciu sono ideali da portare in tavola come antipasto o per accompagnare i vostri aperitivi.

Seguite la ricetta utilizzata dalla nostra nonna.

Ingredienti:

Esecuzione:

  • Praticare su ciascuna oliva 4/5 tagli verticali;
  • Disporre le olive in un ampio contenitore e ricoprirle con abbondate sale;
  • Lasciarle riposare per circa una settimana, mescolandole 1/2 volte al giorno per permettere che si insaporiscano in modo uniforme;
  • Trascorsa una settimana, versare sulle olive dell’acqua bollente e aspettare che si raffreddi;
  • Scolare le olive dall’acqua e travasarle in un vasetto ricoprendole con una mistura di 2 parti di olio extravergine d’oliva e 1parte di aceto di vino bianco, aglio e prezzemolo tritati;
  • Prima di portarle in tavola lasciarle riposare nel vasetto ancora qualche giorno per permettere al condimento di insaporire bene le olive.

Buon appetito!

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