Pasta con broccoli e olio extravergine d’oliva

Ai broccoli sono stati attribuiti numerosi effetti benefici; perfetti per una dieta equilibrata, possiedono un elevato valore nutrizionale dovuto ai suoi grandi quantitativi di vitamine (B1, B2, K, C) e sali minerali come il fosforo, il ferro, il calcio e il potassio. Inoltre, rispetto alle altre verdure, sono ricchi di proteine (3 g/100 g), nonostante siano poveri di calorie (27 kcal/100 g). In questo piatto è perfetta l’accoppiata con l’olio extravergine d’oliva, che grazie alla sua composizione in acidi grassi e ai suoi altri componenti come i polifenoli e la vitamina E, ne fanno un “piatto del mangiar sano” .

Ricetta facileTempo di preparazione 15′

Ingredienti per 4 persone:

Esecuzione:

  • Mondare i broccoli avendo cura di togliere le parti legnose e lessare in poca acqua salata.
  • Mentre preparate i broccoli, cuocere le penne in abbondante acqua salata.
  • Ultimata la cottura dei boccoli, scolateli perfettamente dall’acqua servendovi di uno scolapasta.
  • Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella casseruola insieme ai broccoli e fatte saltare il tutto.

Eventualmente aggiungere a piacimento ulteriore olio extravergine d’oliva a crudo e parmigiano

Buon apettito!

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