Ai broccoli sono stati attribuiti numerosi effetti benefici; perfetti per una dieta equilibrata, possiedono un elevato valore nutrizionale dovuto ai suoi grandi quantitativi di vitamine (B1, B2, K, C) e sali minerali come il fosforo, il ferro, il calcio e il potassio. Inoltre, rispetto alle altre verdure, sono ricchi di proteine (3 g/100 g), nonostante siano poveri di calorie (27 kcal/100 g). In questo piatto è perfetta l’accoppiata con l’olio extravergine d’oliva, che grazie alla sua composizione in acidi grassi e ai suoi altri componenti come i polifenoli e la vitamina E, ne fanno un “piatto del mangiar sano” .
Ricetta facile | Tempo di preparazione 15′ |
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di penne
- 50 g di farina di riso
- 4/5 cucchiai di condimento all’ aglio in Olio Extravergine d’Oliva
- ½ cucchiaino di sale
- 450 g di broccoli.
Esecuzione:
- Mondare i broccoli avendo cura di togliere le parti legnose e lessare in poca acqua salata.
- Mentre preparate i broccoli, cuocere le penne in abbondante acqua salata.
- Ultimata la cottura dei boccoli, scolateli perfettamente dall’acqua servendovi di uno scolapasta.
- Fatte scaldare in una casseruola il condimento all’ aglio in Olio Extravergine d’Oliva e versate i broccoli scolati dall’acqua e fatteli insaporire rigirando più volte.
- Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella casseruola insieme ai broccoli e fatte saltare il tutto.
Eventualmente aggiungere a piacimento ulteriore olio extravergine d’oliva a crudo e parmigiano
Buon apettito!