Polpette di melanzane

Ricetta Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Senza Glutine

Ingredienti:

  • 500 grammi di melanzane
  • 90 g di pane grattugiato normale o senza glutine
  • condimento all’aglio: un cucchiaino
  • olio extravergine d’oliva EVO: tre cucchiai
  • Passata di pomodoro: un cucchiaio 
  • Un uovo
  • Formaggio grattugiato a piacimento
  • Un pizzico di sale
  • Per impanare: 60 g (circa) di pane grattugiato normale o senza glutine  

Esecuzione:

  • Lavare le melanzane e tagliarle a dadini;
  • Mettere in una pentola a pressione: il condimento all’aglio e l’olio EVO, le melanzane e la passata di pomodoro, aggiungere un cucchiaio di acqua, chiudere la pentola e fare cuocere fino a quando la pentola inizierà a fischiare (con questa cottura ridurrete enormemente i tempi di preparazione);
  • Versare le melanzane in un recipiente e lasciare raffreddare per qualche minuto;
  • Quando le melanzane saranno raffreddate, aggiungere il pane grattugiato, l’uovo e il formaggio (a piacere);
  • Mescolare il tutto e formare delle polpette delle dimensioni di una noce; otterrete circa 26/28 polpette;
  • Passarle nel pane grattugiato e metterle in una teglia unta con olio EVO;
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C, friggere in olio caldo, oppure cuocere per circa 5/10 minuti in forno a microonde funzione CRISP.

Buon appetito!

Condividi su: