Una ricca fonte di carboidrati in alternativa alla pasta è data dalle patate. Sono un alimento in grado di fornire molti benefici per la salute. Il modo in cui vengono cucinate può influire in maniera significativa sul loro valore nutritivo e sugli effetti sulla salute.
I carboidrati delle patate sono di due tipi: l’amilopectina e l’amilosio.
L’ amilopectina può essere digerita facilmente dal nostro organismo; al contrario, l’amilosio, fa fatica ad essere digerito ( amido resistente). Per questo motivo le patate hanno un effetto simile alla fibra alimentare, abbassano i livelli di zucchero nel sangue.
Inoltre, rappresentano un’ottima fonte di vitamina C e del gruppo B e sali minerali come il ferro, lo zinco e il potassio.
E’ un alimento altamente digeribile, saziante e non contiene glutine per cui è adatto a tutti.
Ricetta Facile |
Tempo di preparazione: 20 minuti |
Senza Glutine |
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di patate
- 1 spicchio d’aglio o condimento all’aglio Foddi.
- Un mazzetto di prezzemolo.
- 20 ml olio extravergine d’oliva.
- sale q.b.
Lavare e pelare le patate e tagliarle a cubetti.
In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio, in alternativa usare direttamente 20 ml di “condimento all’aglio Foddi“.
Aggiungere le patate e far saltare insieme all’aglio. Alla fine aggiungere il prezzemolo tritato e aggiustare di sale.
Aggiungere un mezzo bicchiere d’acqua e far cuocere a fiamma bassa per circa 15/20 minuti.
Servire come contorno.
Buon appetito! 😋