Patate al prezzemolo

Una ricca fonte di carboidrati in alternativa alla pasta è data dalle patate. Sono un alimento in grado di fornire molti benefici per la salute. Il modo in cui vengono cucinate può influire in maniera significativa sul loro valore nutritivo e sugli effetti sulla salute.

I carboidrati delle patate sono di due tipi: l’amilopectina e l’amilosio.

L’ amilopectina può essere digerita facilmente dal nostro organismo; al contrario, l’amilosio, fa fatica ad essere digerito ( amido resistente). Per questo motivo le patate hanno un effetto simile alla fibra alimentare, abbassano i livelli di zucchero nel sangue.

Inoltre, rappresentano un’ottima fonte di vitamina C e del gruppo B e sali minerali come il ferro, lo zinco e il potassio.

E’ un alimento altamente digeribile, saziante e non contiene glutine per cui è adatto a tutti.

Ricetta Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Senza Glutine

Ingredienti per 4 persone

Lavare e pelare le patate e tagliarle a cubetti.

In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio, in alternativa usare direttamente 20 ml di condimento all’aglio Foddi.

Aggiungere le patate e far saltare insieme all’aglio. Alla fine aggiungere il prezzemolo tritato e aggiustare di sale.

Aggiungere un mezzo bicchiere d’acqua e far cuocere a fiamma bassa per circa 15/20 minuti.

Servire come contorno.

Buon appetito! 😋

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