Pasta alla bottarga e olio extravergine d’oliva

Attraverso uno studio condotto in 7 stati nel mondo, Angel Keys notò come tra le popolazioni mediterranee,  abituate a consumare olio extravergine d’oliva, l’incidenza dell’infarto e di altre malattie cardiovascolari fosse decisamente minore rispetto ai paesi dove la dieta comprendeva soprattutto grassi di origine animale.

Questa scoperta richiamò l’attenzione di tutti gli scienziati sull’olio extravergine d’oliva e da allora l’elenco delle virtù salutari continua ad allungarsi. Eccone alcune:

  • è dotato di alta digeribilità;
  • stimola la formazione del tessuto osseo;
  • contiene sostanze antiinfiammatorie;
  • riduce il colesterolo cattivo LDL;
  • aiuta a combattere la stitichezza, stimolando la motilità dell’intestino;
  • favorisce la contrazione della cistifellea aiutando a prevenire la formazione dei calcoli;
  • aiuta la prevenzione dei disturbi cardiocircolatori;

e tante proprietà ancora, insomma, un vero e proprio  elisir di salute.

Allora, perché non concederci una facile e gustosa pasta all’olio extravergine Foddi con bottarga?

Ricetta facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Qualche attenzione: la bottarga contiene sodio e colesterolo in quantità elevate, se ne sconsiglia un consumo esagerato.

Ingredienti per 4 persone:

  • Scaldare l’olio extravergine d’oliva in un tegame e lasciatevi insaporire uno spicchio di aglio; in alternativa potete usare direttamente il condimento all’aglio Foddi”.
  • Lessare le penne, conservare un po’ di acqua di cottura.
  • Scolare al dente e trasferirle direttamente nella padella con il condimento. Fate saltare per qualche istante in modo che la pasta resti condita in modo omogeneo, quindi unire la bottarga grattugiata o tagliata a fettine. Aggiungere se ritenete necessario un pò d’acqua di cottura

Servire le penne così condite nei piatti da portata, completandolo, se gradito, con un’ulteriore spolverata di bottarga grattugiata.

Buon appetito 😋

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