Attraverso uno studio condotto in 7 stati nel mondo, Angel Keys notò come tra le popolazioni mediterranee, abituate a consumare olio extravergine d’oliva, l’incidenza dell’infarto e di altre malattie cardiovascolari fosse decisamente minore rispetto ai paesi dove la dieta comprendeva soprattutto grassi di origine animale.
Questa scoperta richiamò l’attenzione di tutti gli scienziati sull’olio extravergine d’oliva e da allora l’elenco delle virtù salutari continua ad allungarsi. Eccone alcune:
- è dotato di alta digeribilità;
- stimola la formazione del tessuto osseo;
- contiene sostanze antiinfiammatorie;
- riduce il colesterolo cattivo LDL;
- aiuta a combattere la stitichezza, stimolando la motilità dell’intestino;
- favorisce la contrazione della cistifellea aiutando a prevenire la formazione dei calcoli;
- aiuta la prevenzione dei disturbi cardiocircolatori;
e tante proprietà ancora, insomma, un vero e proprio elisir di salute.
Allora, perché non concederci una facile e gustosa pasta all’olio extravergine Foddi con bottarga?
Ricetta facile |
Tempo di preparazione: 10 minuti |
Qualche attenzione: la bottarga contiene sodio e colesterolo in quantità elevate, se ne sconsiglia un consumo esagerato. |
Ingredienti per 4 persone:
- 340 g di penne o mezze penne.
- 35/40 g di bottarga di muggine grattugiata o tagliata a scaglie.
- uno spicchio d’aglio o in alternativa condimento all’aglio “Foddi”
- 4/5 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva
- sale q.b
- Scaldare l’olio extravergine d’oliva in un tegame e lasciatevi insaporire uno spicchio di aglio; in alternativa potete usare direttamente il condimento all’aglio Foddi”.
- Lessare le penne, conservare un po’ di acqua di cottura.
- Scolare al dente e trasferirle direttamente nella padella con il condimento. Fate saltare per qualche istante in modo che la pasta resti condita in modo omogeneo, quindi unire la bottarga grattugiata o tagliata a fettine. Aggiungere se ritenete necessario un pò d’acqua di cottura
Servire le penne così condite nei piatti da portata, completandolo, se gradito, con un’ulteriore spolverata di bottarga grattugiata.
Buon appetito 😋