I cavoletti di Bruxelles sono ortaggi appartenenti alla famiglia delle crucifere e come tali sono ricchi di proprietà nutrizionali: 100 g di cavoletti possiedono un basso apporto calorico, 40 kcal e sono particolarmente ricchi di sali minerali e vitamine.
Notevoli sono i vantaggi derivati dal loro consumo, grazie alla presenza di elevate quantità di vitamina C e di vitamina A che, associata alla presenza di altre numerose vitamine, svolgono un importante ruolo nella protezione e il buon funzionamento dell’organismo. Inoltre, come tutti i vegetali sono particolarmente ricchi di fibre, essenziali per regolare l’assorbimento dei nutrienti e per il buon funzionamento della peristalsi intestinale.
Ricetta facile |
Tempo di preparazione: 20 minuti circa |
Senza Glutine |
Ingredienti per 4 persone
- 5 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva
- 500 g di cavoletti di Bruxelles
- Sale q.b.
- Parmigiano grattugiato a piacimento
Esecuzione:
- Mondare i cavoletti di Bruxelles avendo cura di togliere le prime foglie e le parti legnose;
- Mettere in una padella l’olio extravergine d’oliva;
- Aggiungere i cavoletti insieme a qualche cucchiaio di acqua;
- Regolare con sale a piacimento.
- Cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco lento avendo cura di coprire con un coperchio la padella;
- Durante la cottura rimestare continuamente e all’occorrenza aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.
Impiattare aggiungendo, se gradito, del parmigiano grattugiato.
Buon Appetito!