Cavoletti di Bruxelles saltati in padella all’olio extravergine d’oliva.

I cavoletti di Bruxelles sono ortaggi appartenenti alla famiglia delle crucifere e come tali sono ricchi di proprietà nutrizionali: 100 g di cavoletti possiedono un basso apporto calorico, 40 kcal e sono particolarmente ricchi di sali minerali e vitamine.

Notevoli sono i vantaggi derivati dal loro consumo, grazie alla presenza di elevate quantità di vitamina C e di vitamina A che, associata alla presenza di altre numerose vitamine, svolgono un importante ruolo nella protezione e il buon funzionamento dell’organismo. Inoltre, come tutti i vegetali sono particolarmente ricchi di fibre, essenziali per regolare l’assorbimento dei nutrienti e per il buon funzionamento della peristalsi intestinale.

Ricetta facile
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Senza Glutine

Ingredienti per 4 persone

Esecuzione:

  • Mondare i cavoletti di Bruxelles avendo cura di togliere le prime foglie e le parti legnose;
  • Mettere in una padella l’olio extravergine d’oliva;
  • Aggiungere i cavoletti insieme a qualche cucchiaio di acqua;
  • Regolare con sale a piacimento.
  • Cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco lento avendo cura di coprire con un coperchio la padella;
  • Durante la cottura rimestare continuamente e all’occorrenza aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.

Impiattare aggiungendo, se gradito, del parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

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