Torta alle mele senza glutine

Ricetta Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Senza Glutine

Ingredienti per 10 persone:

  • 600 grammi di mele (350 g se già mondate)
  • 200 g di farina di riso (senza glutine)
  • Zucchero di canna 80 g circa
  • Olio extravergine d’oliva EVO 60 g
  • 3 uova
  • Yogurt 125 g
  • Zucchero 180 g
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di un arancia
  • Un pizzico di sale

Esecuzione:

  • Pulire e tagliare a fette le mele;
  • Imburrare e infarinare una tortiera dal diametro di 26 cm;
  • Spolverare il fondo della tortiera con lo zucchero di canna e disporre un unico strato di fette di mela;
  • Lavorare in una terrina le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; quando sono montate, aggiungere lentamente e continuando a lavorare con una frusta elettrica la scorza grattugiata dell’arancia, la farina, lo yogurt, l’olio e il lievito setacciato;
  • Versare l’impasto nella tortiera ricoprendo le fette di mele, precedentemente disposte nel fondo;
  • Ricoprire l’impasto con le restanti fette di mele;
  • Terminare con un’altra spolverata di zucchero di canna in superficie;
  • Cuocere in forno caldo statico per circa 40 minuti a 180°C.
Condividi su: